ココナッツのショコラシフォンケーキ 【セット販売中】(ご購入はこちら

材料  パネトーネカップ型3枚分(ご購入はこちら

作り方

  1. 牛乳と太白胡麻油を合わせて人肌程度に温めておく
  2. ボールに卵黄とグラニュー糖を加えて混ぜる
  3.  2に牛乳と太白胡麻油を加えて混ぜる
  4.  3にふるった薄力粉とココアを加えて混ぜる
  5.  4にココナッツ粉末を加えて混ぜる
  6.  
  7. 別のボールを用意し、卵白にグラニュー糖を数回に分けて加え混ぜ、7分立てのメレンゲを作り 5に数回に分けて加え気泡を潰さないように軽く混ぜる
  8. 型に流しいれ170℃のオーブンで約20〜25分焼く
  9. 焼きあがったら型ごと逆さまにして完全に冷ます
  10. ★カップのままラッピングできます。  切れ目がついているので簡単にはがせます。  粉糖をかけたり生クリームを添えるなどご自由にアレンジしてみてください。
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