モンブラン

1.パカットベーカー6個取 1枚分(ご購入はこちら

(クッキー生地)の材料

作り方

  1. 柔らかくしたバターに薄力粉を混ぜる。全卵を混ぜる。 ふるった薄力粉を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。 粉気が無くなったらラップでひとまとめにして冷蔵庫で30分休ませる。
  2. 生地を厚さ2ミリにのばして丸セルクルNo.5で6枚抜き、パカットベーカーに1枚ずつ入れる。
  3. ふるっておいた薄力粉を加えて混ぜ、ラップにひとまとめにして冷蔵庫で2〜3時間休ませる。

(アーモンドクリーム)の材料

作り方

  1. 柔らかくしたバターに粉砂糖を混ぜる。 全卵・卵黄を数回に分けて混ぜる。 アーモンドプードルを加えて混ぜたら、 6等分してクッキー生地の上にのせる。
  2. 栗3粒を半分にスライスしてアーモンドクリームの上にのせ、オーブン180度で約15分焼く。

仕上げ

  1. 生クリームに砂糖を加えて泡立て、土台に上に丸口金で絞る。
  2. マロンペーストに生クリーム・ラム酒を混ぜて マロンクリームを作り、モンブランの口金で絞る。
  3. 栗を一粒のせて完成。
  • セット
  • お買い得商品
  • レシピ集

カテゴリーから探す

ハロウィン商品
クリスマス商品

カテゴリーから探す