かぼちゃプリン

90ccプリンカップ7〜8個

材料

  • かぼちゃペースト:300g(ご購入はこちら
  • 生クリーム:200g
  • 牛乳:240g
  • 卵黄:4個
  • 砂糖:40g

作り方

  1. ボールに卵黄と砂糖を入れ混ぜておく。
  2. 鍋に生クリームと牛乳を入れて温め、沸騰する前にかぼちゃペーストを入れよく混ぜる。
  3.  1のボールに鍋2をゆっくり数回に分け、入れながら混ぜる。(泡立てないように気をつける)
  4. 濾す
  5. オーブン皿に並べカップ下2?のところまで水を張り、150℃で20〜25分様子を見ながら湯煎焼きにする。
  6. 生クリームやシナモン等でトッピングする。
  • セット
  • お買い得商品
  • レシピ集

カテゴリーから探す

ハロウィン商品
クリスマス商品

カテゴリーから探す